Acordo responsável por queda de desmatamento na Amazônia, moratória bloqueia a venda de soja plantada em área de mata nativa derrubada após 2008. Em seu mais recente relatório de sustentabilidade, Cargill afrouxa regra e já considera a compra de grãos cultivados em terras abertas até 2020
Pesquisador especializado na formação de preços dos alimentos no Brasil, José Baccarin contesta a ideia de que problemas na oferta foram a causa para disparada da inflação no setor, e diz que demanda do mercado internacional por commodities como café e carne, além da alta do dólar, levou produtores nacionais a buscarem patamares mais elevados de ganhos. “O governo precisa voltar a pensar no aspecto do abastecimento, que estava um pouco de lado, até pelo sucesso da produção agrícola”, diz.
Já não basta parar de desmatar: é preciso começar a recuperar parte do que foi destruído. E rever a forma como nos relacionamos com as áreas naturais
Dinheiro aplicado vem de ação que o país ganhou dos EUA há 10 anos
UE anunciou que importante parte de sua política ambiental está sendo adiada, medida recebida com alívio pelos produtores e exportadores brasileiros, enquanto ambientalistas frustrados alegam que pressões comerciais ignoram a necessidade de proteção das florestas para mitigar as mudanças climáticas
Brasil conseguiu aprovar dez princípios para desenvolver a bioeconomia no mundo em consenso nas discussões sobre a transição de matérias-primas de origem fóssil para outras fontes menos poluentes
Alex Ruane foi o protagonista da 7ª Conferência FAPESP 2024, que abordou o tema “Mudanças Climáticas e Segurança Alimentar”
Recordes incêndios na Amazônia, no Pantanal e no Cerrado são agravados pela crise climática e refletem falta de uma ação preventiva, planejada e coordenada para evitar desastres ambientais recorrentes com a perda de vidas humanas e prejuízos econômicos
Acordo revela soft power brasileiro: ‘O mais relevante dentro dessa parceria é a demonstração da importância que a ciência agropecuária tem no Brasil em termos de agricultura tropical, sustentabilidade e desenvolvimento’
Proteções de mercados ainda dificultam as exportações de alimentos em todo o mundo