Brasil conseguiu aprovar dez princípios para desenvolver a bioeconomia no mundo em consenso nas discussões sobre a transição de matérias-primas de origem fóssil para outras fontes menos poluentes
Alex Ruane foi o protagonista da 7ª Conferência FAPESP 2024, que abordou o tema “Mudanças Climáticas e Segurança Alimentar”
Recordes incêndios na Amazônia, no Pantanal e no Cerrado são agravados pela crise climática e refletem falta de uma ação preventiva, planejada e coordenada para evitar desastres ambientais recorrentes com a perda de vidas humanas e prejuízos econômicos
Acordo revela soft power brasileiro: ‘O mais relevante dentro dessa parceria é a demonstração da importância que a ciência agropecuária tem no Brasil em termos de agricultura tropical, sustentabilidade e desenvolvimento’
Proteções de mercados ainda dificultam as exportações de alimentos em todo o mundo
Especialista em ciência de solos, José Marques Júnior explica os obstáculos que mantiveram Brasil com baixos patamares de produtividade agrícola durante séculos, e como desenvolvimento de produtos e procedimentos adaptados ao clima tropical permitiu a abertura de áreas planas ao cultivo
Um dos objetivos das obras é escoar a produção brasileira por meio de portos no Oceano Pacífico
Especialistas alertam para a urgência de uma agricultura que respeite o meio ambiente ao mesmo tempo que garanta alimentos em quantidade e qualidade, inclusive para os milhões que ainda passam fome no mundo
Estudo simulou mudanças no regime de chuvas e na temperatura atmosférica para as próximas décadas, usando como referência cinco possíveis cenários projetados pelo IPCC. Na previsão menos adversa, área adequada para cafeicultura no país sem uso de irrigação diminuirá mais de 50% até 2060
O objetivo é desenvolver pesquisa em quatro áreas consideradas prioritárias: combate ao greening, doença que ataca as lavouras de cítricos; biocombustíveis; fertilizantes e bancos de germoplasma