O objetivo é desenvolver pesquisa em quatro áreas consideradas prioritárias: combate ao greening, doença que ataca as lavouras de cítricos; biocombustíveis; fertilizantes e bancos de germoplasma
Quando a mudança climática afeta o cotidiano das pessoas, as preocupações aparecem, ainda que elas nem sempre percebam a relação entre esses problemas do dia a dia e o aquecimento global. É o que acontece, por exemplo, com o aumento dos preços dos alimentos
De acordo com o Internacional Olive Council, entre 2013 e 2020, o Brasil importou uma média de 74 mil toneladas ao ano de azeite e óleo de bagaço de azeitona. No período de oito anos, a importação cresceu de 73 mil toneladas ao ano para 104 mil toneladas ao ano
Após um primeiro ano de retomada da participação do Brasil na política internacional, 2024 começa marcado pela liderança do G20 como oportunidade para a busca de um protagonismo do país em questões globais. Para professora, o Brasil precisa equilibrar o hiperativismo e atuar para garantir que os esforços do grupo não acabem por promover incoerência ou fragmentação
O setor agropecuário brasileiro apresentou um excelente desempenho no primeiro ano do governo, superando mais um ano de adversidades climáticas, instabilidade geopolítica e incertezas em relação às prioridades do novo presidente. O principal desafio para 2024 é manter a competitividade do setor
A gastrodiplomacia é um meio eficaz de ganhar visibilidade em meios de comunicação, estabelecer laços de longo prazo com as sociedades estrangeiras e impactar positivamente a imagem nacional. Para diplomata, é um campo em que o Brasil tem muito a aportar e no qual poderá angariar influência compatível com seu peso na região e no mundo
Termo usado de forma inadequada para criticar opositores em nações como os EUA se refere a países pequenos, pobres e politicamente instáveis. Ele surgiu para descrever as experiências de muitos países da América Central, cujas economias e políticas eram dominadas por exportadores de banana baseados nos EUA na virada do século XX
Faltam ao Brasil políticas públicas em prol da diversificação alimentar, e o país pode aprender com exemplos globais, como o dos portugueses, onde a diversidade de acesso aos alimentos integra de modo permanente as agendas de gestão governamental e do legislativo, no que toca à segurança alimentar