Clima e comida: o desafio planetário da agricultura em tempos de aquecimento global

The Conversation 06 junho 2024

Quando a mudança climática afeta o cotidiano das pessoas, as preocupações aparecem, ainda que elas nem sempre percebam a relação entre esses problemas do dia a dia e o aquecimento global. É o que acontece, por exemplo, com o aumento dos preços dos alimentos

Anthony W. Pereira: Crise de segurança no Haiti; existe uma saída?

Daniel Buarque 14 junho 2023

País enfrenta uma das crises mais graves da sua história, com taxa de insegurança alimentar e nível de violência comparáveis aos de uma zona de guerra. Para professor, o problema é de governança e não existe consenso sobre como superá-lo

Hayle Melim Gadelha: Mentes, corações e estômagos

Daniel Buarque 29 março 2023

A gastrodiplomacia é um meio eficaz de ganhar visibilidade em meios de comunicação, estabelecer laços de longo prazo com as sociedades estrangeiras e impactar positivamente a imagem nacional. Para diplomata, é um campo em que o Brasil tem muito a aportar e no qual poderá angariar influência compatível com seu peso na região e no mundo

Editorial: O potencial de parcerias externas no setor de produção de grãos

Rubens Barbosa 16 setembro 2022

Expansão da produção de trigo, única commodity importada pelo Brasil, surge como uma oportunidade importante para o Brasil e para os países árabes, em especial a Arábia Saudita, no desenvolvimento de parcerias em que os dois lados ganham

Segurança alimentar: O que podemos aprender com Portugal

Daniel Buarque 17 agosto 2022

Faltam ao Brasil políticas públicas em prol da diversificação alimentar, e o país pode aprender com exemplos globais, como o dos portugueses, onde a diversidade de acesso aos alimentos integra de modo permanente as agendas de gestão governamental e do legislativo, no que toca à segurança alimentar

Cadastre-se para receber nossa Newsletter