Anthony W. Pereira: Crise de segurança no Haiti; existe uma saída?

País enfrenta uma das crises mais graves da sua história, com taxa de insegurança alimentar e nível de violência comparáveis aos de uma zona de guerra. Para professor, o problema é de governança e não existe consenso sobre como superá-lo
Hayle Melim Gadelha: Mentes, corações e estômagos

A gastrodiplomacia é um meio eficaz de ganhar visibilidade em meios de comunicação, estabelecer laços de longo prazo com as sociedades estrangeiras e impactar positivamente a imagem nacional. Para diplomata, é um campo em que o Brasil tem muito a aportar e no qual poderá angariar influência compatível com seu peso na região e no mundo
Editorial: O potencial de parcerias externas no setor de produção de grãos

Expansão da produção de trigo, única commodity importada pelo Brasil, surge como uma oportunidade importante para o Brasil e para os países árabes, em especial a Arábia Saudita, no desenvolvimento de parcerias em que os dois lados ganham
Segurança alimentar: O que podemos aprender com Portugal

Faltam ao Brasil políticas públicas em prol da diversificação alimentar, e o país pode aprender com exemplos globais, como o dos portugueses, onde a diversidade de acesso aos alimentos integra de modo permanente as agendas de gestão governamental e do legislativo, no que toca à segurança alimentar