Perda da cobertura natural deixa Brasil mais vulnerável à crise climática

The Conversation 09 outubro 2024

Já não basta parar de desmatar: é preciso começar a recuperar parte do que foi destruído. E rever a forma como nos relacionamos com as áreas naturais

Bioeconomia e o G20

Rubens Barbosa 20 setembro 2024

Brasil conseguiu aprovar dez princípios para desenvolver a bioeconomia no mundo em consenso nas discussões sobre a transição de matérias-primas de origem fóssil para outras fontes menos poluentes

Setor agrícola é estratégico na mitigação das mudanças climáticas, diz cientista da Nasa

Agência Fapesp 04 setembro 2024

Alex Ruane foi o protagonista da 7ª Conferência FAPESP 2024, que abordou o tema “Mudanças Climáticas e Segurança Alimentar”

Embrapa capacitará técnicos de países africanos em produção agrícola

Agência Brasil 21 agosto 2024

Acordo revela soft power brasileiro: ‘O mais relevante dentro dessa parceria é a demonstração da importância que a ciência agropecuária tem no Brasil em termos de agricultura tropical, sustentabilidade e desenvolvimento’

Diplomacia temperada – O papel da culinária nas relações internacionais

Hayle Melim Gadelha 13 agosto 2024

Quando a diplomacia culinária e a gastrodiplomacia caminham lado a lado, dão-se as condições para que os representantes estatais alcancem melhores entendimentos e promovam relacionamentos duradouros de confiança entre suas sociedades

A comercialização de alimentos e as proteções de mercado

Mario Mugnaini Jr. 12 agosto 2024

Proteções de mercados ainda dificultam as exportações de alimentos em todo o mundo

Uma aliança global contra fome e a pobreza 

Brasil levará ao G20 a proposta de promover a troca de experiências entre países para a implementação de políticas públicas eficazes no combate à fome e à pobreza

Sucesso da ciência agronômica brasileira transformou país em potência produtora de alimentos

Jornal da Unesp 10 julho 2024

Especialista em ciência de solos, José Marques Júnior explica os obstáculos que mantiveram Brasil com baixos patamares de produtividade agrícola durante séculos, e como desenvolvimento de produtos e procedimentos adaptados ao clima tropical permitiu a abertura de áreas planas ao cultivo

Segurança alimentar e sustentabilidade na produção agrícola devem caminhar juntas, defendem cientistas

Agência Fapesp 19 junho 2024

Especialistas alertam para a urgência de uma agricultura que respeite o meio ambiente ao mesmo tempo que garanta alimentos em quantidade e qualidade, inclusive para os milhões que ainda passam fome no mundo

Brasil deve ter redução de área para a produção de café devido a mudanças climáticas

Jornal da Unesp 14 junho 2024

Estudo simulou mudanças no regime de chuvas e na temperatura atmosférica para as próximas décadas, usando como referência cinco possíveis cenários projetados pelo IPCC. Na previsão menos adversa, área adequada para cafeicultura no país sem uso de irrigação diminuirá mais de 50% até 2060

Cadastre-se para receber nossa Newsletter