Já não basta parar de desmatar: é preciso começar a recuperar parte do que foi destruído. E rever a forma como nos relacionamos com as áreas naturais
Brasil conseguiu aprovar dez princípios para desenvolver a bioeconomia no mundo em consenso nas discussões sobre a transição de matérias-primas de origem fóssil para outras fontes menos poluentes
Alex Ruane foi o protagonista da 7ª Conferência FAPESP 2024, que abordou o tema “Mudanças Climáticas e Segurança Alimentar”
Acordo revela soft power brasileiro: ‘O mais relevante dentro dessa parceria é a demonstração da importância que a ciência agropecuária tem no Brasil em termos de agricultura tropical, sustentabilidade e desenvolvimento’
Quando a diplomacia culinária e a gastrodiplomacia caminham lado a lado, dão-se as condições para que os representantes estatais alcancem melhores entendimentos e promovam relacionamentos duradouros de confiança entre suas sociedades
Proteções de mercados ainda dificultam as exportações de alimentos em todo o mundo
Brasil levará ao G20 a proposta de promover a troca de experiências entre países para a implementação de políticas públicas eficazes no combate à fome e à pobreza
Especialista em ciência de solos, José Marques Júnior explica os obstáculos que mantiveram Brasil com baixos patamares de produtividade agrícola durante séculos, e como desenvolvimento de produtos e procedimentos adaptados ao clima tropical permitiu a abertura de áreas planas ao cultivo
Especialistas alertam para a urgência de uma agricultura que respeite o meio ambiente ao mesmo tempo que garanta alimentos em quantidade e qualidade, inclusive para os milhões que ainda passam fome no mundo
Estudo simulou mudanças no regime de chuvas e na temperatura atmosférica para as próximas décadas, usando como referência cinco possíveis cenários projetados pelo IPCC. Na previsão menos adversa, área adequada para cafeicultura no país sem uso de irrigação diminuirá mais de 50% até 2060