Pesquisador especializado na formação de preços dos alimentos no Brasil, José Baccarin contesta a ideia de que problemas na oferta foram a causa para disparada da inflação no setor, e diz que demanda do mercado internacional por commodities como café e carne, além da alta do dólar, levou produtores nacionais a buscarem patamares mais elevados de ganhos. “O governo precisa voltar a pensar no aspecto do abastecimento, que estava um pouco de lado, até pelo sucesso da produção agrícola”, diz.
Desde sua criação em 1961, a USAID tem sido a pedra angular da assistência humanitária dos EUA. Ela opera em aproximadamente 130 países, fornece apoio essencial em crises humanitárias e emergências de saúde e apoia o desenvolvimento econômico nas regiões mais vulneráveis.
Já não basta parar de desmatar: é preciso começar a recuperar parte do que foi destruído. E rever a forma como nos relacionamos com as áreas naturais
Brasil conseguiu aprovar dez princípios para desenvolver a bioeconomia no mundo em consenso nas discussões sobre a transição de matérias-primas de origem fóssil para outras fontes menos poluentes
Alex Ruane foi o protagonista da 7ª Conferência FAPESP 2024, que abordou o tema “Mudanças Climáticas e Segurança Alimentar”
Acordo revela soft power brasileiro: ‘O mais relevante dentro dessa parceria é a demonstração da importância que a ciência agropecuária tem no Brasil em termos de agricultura tropical, sustentabilidade e desenvolvimento’
Quando a diplomacia culinária e a gastrodiplomacia caminham lado a lado, dão-se as condições para que os representantes estatais alcancem melhores entendimentos e promovam relacionamentos duradouros de confiança entre suas sociedades
Proteções de mercados ainda dificultam as exportações de alimentos em todo o mundo
Brasil levará ao G20 a proposta de promover a troca de experiências entre países para a implementação de políticas públicas eficazes no combate à fome e à pobreza
Especialista em ciência de solos, José Marques Júnior explica os obstáculos que mantiveram Brasil com baixos patamares de produtividade agrícola durante séculos, e como desenvolvimento de produtos e procedimentos adaptados ao clima tropical permitiu a abertura de áreas planas ao cultivo